Ruangguru – App Belajar No.1 4+

Solusi Belajar Terlengkap

Ruangguru.com

    • Free
    • Offers In-App Purchases

iPhone Screenshots

Description



Mulai dari video belajar, latihan soal, les privat, tryout, semua dapat diakses melalui smartphone. Kontennya tersedia untuk berbagai jenjang mulai dari SD, SMP hingga SMA sesuai dengan kurikulum nasional dan dirancang khusus oleh pengajar terbaik dan berpengalaman.


- ruangbelajar
Bimbel online untuk belajar di mana saja dan kapan saja dengan puluhan ribu video beranimasi, ratusan ribu latihan soal, dan rangkuman berinfografis yang dipersiapkan dan diajarkan oleh Master Teacher terbaik.

Fitur-fitur ruangbelajar:
1) Video Belajar Beranimasi
Tonton puluhan ribu video belajar beranimasi yang diajarkan oleh Master Teacher terbaik. Video juga bisa di-download supaya kamu bisa tonton berulang-ulang tanpa kuota.

2) Latihan Soal dan Pembahasan
Pertajam pemahamanmu lewat lebih dari ratusan ribu latihan soal dan pembahasan dari berbagai tingkat kesulitan (termasuk HOTS). Nilai langsung keluar dan ada pembahasannya juga lho!

3) Rangkuman Berinfografis
Rangkuman dari setiap materi disajikan menarik secara visual dan dapat diunduh sebagai bahan untuk belajar.

4) ruangbelajar for Desktop
Selain lewat smartphone, dapat diakses juga di komputer kamu!


Lebih interaktif dengan guru terbaik Ruangguru!
- digitalbootcamp
Belajar intensif bersama tutor standby melalui grup chat dengan teman belajar se-Indonesia

- ruangles
Tingkatkan kemampuanmu lewat belajar privat dengan guru terbaik di bidangnya pilihan Ruangguru

- Brain Academy
Bimbel yang beda, dengan adanya kombinasi bimbel offline dan online dengan guru terbaik

- ruanglesonline
Konsultasi via live chat dengan tutor terbaik yang akan membantu kamu membahas semua soal maupun pertanyaanmu dalam hitungan menit

What’s New

Version 4.46.0

"Hi squad,


We want to ensure your study experience is always seamless and fun, so we made a lot of fixes and performance improvements to your Ruangguru app in this update!


Update your Ruangguru app now!"

Ratings and Reviews

4.8 out of 5
33.5K Ratings

33.5K Ratings

Flescya ,

Pengalaman

•Ruang belajar bagus , tapi gurunya terlalu serius , (saran:tambahkan sedikit candaan saat mengajar)
•Ruang les onlinenyah kadang eror , baru mulai langsung keluar sendiri tapi koin berkurang(merugikan) ,dan pencarian gurunyah lama(kurang lebih 10 menit) itu pun belum tentu ada , harus diulang lagi dan nunggu lagih
•Digital Bootcamp , pelayanannyah lama , email komfirmasi baru dikirim 2 hari setelah pembayaran , lalu 1 hari kemudian baru di chat via line dan masih harus melalui proses pengecekan yang cukup lama (7-8 jam menunggu proses pengecekan selesai) , grup terlalu sepi, dari 15 anak yang masuk grup , yang aktif cuma 2 anak , 1 fasilitator dan 1 tutor , yang baca 8.

Tapi overall Ruangguru bagus dan membantu banget sih 👌👌👌👌
Tingkatkan terus aplikasi ruangguru 👌👌👌👌

Developer Response ,

Hi Flescya.
Terima kasih ya sudah memberikan bintang 5 untuk Aplikasi Ruangguru. Semoga Aplikasi Ruangguru bisa memudahkan kamu dan bisa membantu belajarmu ya. Kami akan terus berusaha untuk meningkatkan kualitas dan pelayanan agar lebih baik kedepannya. Jika kamu punya kritik dan saran, silakan sampaikan ke kami melalui email [email protected] atau WA ke 08156871024 . Belajar jadi makin asik, bisa dimana aja dan kapan aja deh😊

Amos Nst ,

Bagus

Karena memang bagus mok gimane agik la kan

Developer Response ,

Hi Bagus.
Terimakasih sudah memberikan bintang 5 untuk aplikasi Ruangguru. Ruangguru pengen membantu siswa-siswi Indonesia untuk meningkatkan prestasi dengan cara belajar yang asik dan menyenangkan dengan memanfaatkan smartphone. Belajar jadi lebih asik melalui video belajar. Semangat terus ya belajarnya!! ^^

valuna aura ,

Untuk Ruangguru.

HP anak-anak Indonesia ini kan banyak yang pake iOS termasuk saya nah pas saya udah download mau berlangganan gabisa di iOS ini..., gimana dong? Saya kan juga mau belajar dari ruangguru :((

Developer Response ,

Hai Aura, mohon maaf atas ketidaknyamanannya 🙏 Saat ini pemesanan paket langganan di iOS terbatas dan hanya bisa melakukan pemesanan paket RGDB. Apabila kamu ingin melakukan pemesanan paket belajar di fitur ruangbelajar silakan melalui website kami di link https://bayar.ruangguru.com/ untuk berlangganan. Jika kamu mengalami kendala ketika proses pembelian, kamu bisa hubungi kami ke layanan WhatsApp kami di nomor 08557502652. Yuk update bintang 5 untuk dukung Aplikasi Ruangguru memberikan kualitas pendidikan lebih baik 😊 Cheers, Ibnu.

App Privacy

The developer, Ruangguru.com, indicated that the app’s privacy practices may include handling of data as described below. For more information, see the developer’s privacy policy.

Data Not Linked to You

The following data may be collected but it is not linked to your identity:

  • Contact Info
  • User Content
  • Identifiers
  • Usage Data
  • Diagnostics

Privacy practices may vary based on, for example, the features you use or your age. Learn More

More By This Developer

You Might Also Like

Education
Education
Reference
Education
Education
Education